Dégustation

Melting popote - Les goûts d'ailleurs

Fribourg est une ville multiculturelle. Les citoyennes et citoyens provenant d’autres horizons y emportent avec eux les goûts de leurs pays. Melting popote souhaite faire découvrir cette richesse gustative à la population fribourgeoise. Pendant une semaine, une cuisine mobile sera postée sur le parking de la Heitera avec un bistro sous tente pour env. 40 personnes. Dans cette espace auront lieu tous les jours des ateliers de cuisine ouverts à une dizaine de personnes intéressées. Sous la conduite de deux cuisinière et cuisinier, les participant·e·s apprendront à réaliser les mets provenant des pays d’origine de ces derniers. Préparer les ingrédients, échanger sur des produits et épices utilisés, cuisiner ensemble – rien de tel pour faire connaissance et découvrir la culture de l’autre. Le repas préparé l’après-midi sera servi le soir dans la tente du bistro Melting popote, ouvert à toutes et tous. Le dernier soir (3.6.23), un grand buffet comprenant tous les mets cuisinés durant la semaine sera proposé et agrémenté de musique.

Les fiches recettes Melting popote permettront de cuisiner le plat chez soi – elles seront publiées dans une petite brochure après l’événement et seront disponibles sur le site internet FVDG.

Informations
  • Parking de la Heitera, Schoenberg

  • 16:00-22:00
  • Durée 6h
  • Tout public
  • Francais, Allemand
Inscription
Accessibilité
  • 2Arrêt Bellevue
    6Arrêt Vieux-Chênes

    Horaires: tpf.ch
  • Accessible en fauteuil roulant