Von der Erde auf den Tisch

Dieses Thema betrifft alles, was vor und nach dem Essen geschieht.

Dieser Themenbereich befasst sich mit allen Aspekten vor und nach dem Essen. Wer produziert die Lebensmittel und auf welche Weise? Welche Innovationen gibt es? Welche Ausbildungen und Berufe im Nahrungsmittelbereich existieren?Was soll ich für heute Abend einkaufen? Hat es einen langen Weg hinter sich? Was geschieht mit der Verpackung, nachdem der Inhalt in den Topf gewandert ist? Was mit den Behältern der konsumierten Getränke? Soll ich die Essensreste wegwerfen? Was passiert mit Lebensmittelabfällen in der Industrie?

Im Jahre des Genusses soll der Bevölkerung mittels Informationen und Werkzeugen aufgezeigt werden, wie jede und jeder verantwortungsbewusst geniessen kann. Freiburg ist eine Gourmetstadt, die auf ihre Traditionen und ihre Handwerkskunst stolz ist. Sie ist auch eine weltoffene Kultur- und Universitätsstadt sowie Hauptort eines Kantons, dessen Lebensmittelindustrie der Innovation verpflichtet ist und der seine Kraft für die Gestaltung der Zukunft aus der Erfahrung schöpft.

Freiburg ist eine Gourmetstadt, die auf ihre Traditionen und ihre Handwerkskunst stolz ist.

Agenda

Keine weiteren Veranstaltungen geplant